消费 理财

显示 收起

贷款失败多久能重新贷 不同原因不一样时间

贷款失败主要是借款人综合评分不足,在金融严控的变动下,如今很多朋友都出现贷款失败的情况,那么贷款失败多久能重新贷,其实主要看哪一种情况被拒,下面一起来看分析。

1、因征信有逾期导致贷款失败

如果是因为征信有逾期记录,导致贷款失败,需要等待的时间会比较久,因为逾期贷款在结清两年后,才对申请贷款没什么负面影响。

申请贷款时,贷款机构一般只会看近两年内的逾期记录,各个贷款产品对征信的要求不一样,有些允许有逾期,有些则不能有任何逾期记录,需要看清贷款产品的要求再去重新申请。

2、因还款能力不足导致贷款失败

如果是因为借款人负债率较高或者收入不够而导致贷款失败,可以先结清名下部分贷款,降低个人负债率,或者提供更多的资产证明,展示自己的还款能力,这种情况,贷款失败,处理好负债率和收入不够的问题,可以再次申请贷款,等待时间可以缩短。

3、因征信太花导致贷款失败

申请贷款时,不仅仅是征信逾期会影响贷款成败,征信查询记录也会有一定影响。如果借款申请者在短期内频繁申请贷款或信用卡,导致征信上关于贷款审批、信用卡审批的硬查询记录太多,想要再次申请贷款,建议半年内不要申请任何信贷产品,半年后再次尝试贷款。

贷款失败多久能重新贷,需要结合贷款失败的原因来看,贷款时一定要看清楚贷款要求,不要在短时间内申请太多贷款产品。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文