消费 理财

显示 收起

网上银行大额存单有风险吗 风险很低

很多人在存钱的时候都会选择大额存单,因为存款利率比普通存款的要高,大额存单可以银行柜台办理,也可以网上办理,那么网上银行大额存单有风险吗,下面一起来看答案。

网上银行大额存单有风险,但风险很小。虽然大额存款是属于存款的种类,是保本、保息的,但只是保50万内,但一般来说银行破产倒闭的情况是比较少的,总得来说网上银行大额存单的风险是很小的。

其次就是被盗的风险,这个被盗指的是不要手机点陌生链接,以免中病毒被盗,其次就是要保护好自己的密码,有的新闻就是小孩知道密码,把存款挥霍一空的也是有的,所以在密码方面,最好是设置的难一点,不要出事了再去找别人麻烦。

网上银行大额存单跟银行柜台买的是一样的,只是购买途径不一样而已,如果能网上操作的话,一般都是会有电子凭证的,是可以看到购买的记录的,而且打开手机就可以看到,这样更加地方便,如果觉得自己还是喜欢去营业厅购买的话,也是可以去银行柜台购买的,这两者区别不大。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文