消费 理财

显示 收起

社保卡有效期过了还能用吗 功能正常可使用

使用社保卡的用户都清楚,社保卡是有期限的,按规定,只要购买社保的人都有社保卡的,因此对于相关规定要清楚,那么社保卡有效期过了还能用吗,下面一起来看答案。

社保卡过期不需要重新办理,功能正常即可继续使用。社保卡过期只需持卡人在市社保经办机构申请换卡即可。社保卡过期、丢失、损坏,都可以到原办理与颁发机关申请更换或补办,办理机关可能需要你提供相应的证明,也会收取适当的手续费。

一般情况下,社保卡的有效期与申办社保卡的受保人年龄有很大关系。申办社保卡年龄越大,社保卡的有效期就会越长。受保人未满16周岁申办社保卡,社保卡的有效期是6年;受保人在26-60周岁社保申办社保卡,社保卡有效期是20年;受保人60岁以上申办社保卡,就是长期有效。社保卡有效期一般都会在卡面正面表明。但不同省市还会有所不同,使用时一定要咨询清楚。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文