消费 理财

显示 收起

银行担保贷款到期还不了担保人会怎样 具体规定如下

随着时代的发展,如今银行的贷款业务越来越多了,如今银行不仅有商业贷款,而且还有抵押贷款和担保贷款,有很多人想知道,银行担保贷款到期还不了担保人会怎样?下面一起来看看吧。

如果现在已经超过第一次担保的担保期限,那么你就没有担保责任了

对于担保期限,《民法典》是这样规定的:第六百九十三条一般保证的保证人与债权人未约定保证期间的,保证期间为主债务履行期届满之日起六个月。在合同约定的保证期间和前款规定的保证期间,债权人未对债务人提起诉讼或者申请仲裁的,保证人免除保证责任;债权人已提起诉讼或者申请仲裁的,保证期间适用诉讼时效中断的规定。

第六百九十三条连带责任保证的保证人与债权人未约定保证期间的,债权人有权自主债务履行期届满之日起六个月内要求保证人承担保证责任。在合同约定的保证期间和前款规定的保证期间,债权人未要求保证人承担保证责任的,保证人免除保证责。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文