消费 理财

显示 收起

公积金贷款2次还可以支取吗 贷款办理注意什么

众所周知,公积金可以提取。而只要符合业务处理条件,就可以提取一定数额的公积金。公积金有很多功能。用户可以申请公积金贷款并提取其他用途。那么,公积金贷款2次还可以支取吗?

公积金贷款2次还可以支取的,但是只有一些特定情况才能提取。以长沙为例,职工可提取公积金用于购买、建造、翻建、大修自住房;名下有商贷的可用于偿还贷款本息;租房住的可提取交房租;还有退休、出国定居、离职等等。

并且公积金提取不仅限于本人提取,还有配偶也可以,具体要看当地住房公积金管理中心是怎么规定的。

买房公积金贷款办理注意什么

1、注意贷款要求

申请公积金贷款买房除了要满足商业贷款的条件之外,还要注意公积金贷款对个人公积金账户的要求。现在不少城市都要求借款人需连续足额缴存公积金6个月(含)以上,且公积金账户处于缴存状态才可申请公积金贷款,不过不同的城市规定不一样,也有城市要求借款人需连续缴存12个月(含)以上才能贷款,具体还得看当地相关部门的规定。

2、注意贷款额度

有的购房者放弃使用公积金贷款的原因是公积金贷款的额度低,无法满足自己的贷款需求,确实公积金贷款的额度也是有限制的。所以有的购房者需要采用“商贷+公积金贷款”的组合方式才能达到自己所需的贷款额度,但这样也比全部使用商业贷款要节省一些。

3、异地使用公积金受限

虽然现在也有部分城市之间实现了公积金互通,可以在这些互通的城市中事先异地使用公积金贷款买房了。但大多数的限购城市其实并不支持使用异地公积金贷款,这一点购房者在买房之前还需了解清楚。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文