消费 理财

显示 收起

助学贷款只能贷学费和住宿费吗 助学贷额度是多少

助学贷款是一种政策性的贷款产品,这是由国家推出的。主要针对的对象就是哪些因为经济条件无法继续完成学业的学生。但是,很多人不了解助学贷款的用途。那么,下面来看下助学贷款只能贷学费和住宿费吗?

助学贷款只能交学费和住宿费。根据相关的规定:国家助学贷款的申请金额原则上是不超过学费与住宿费之和;但是国家助学贷款在扣除学费后还有剩余的情况下,除了弥补在校期间的学费、住宿费以外,也可以弥补生活费的不足。

目前,助学贷款额度有上限,申请金额的上限为本、专科生、预科生贷款额度为8000,全日制研究生每人每年申请贷款额度上限为12000。在校的家庭贫困的学生,每人每年有且只有一次申请机会。在校期间不用还贷,毕业后进行分期偿还即可。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文