消费 理财

显示 收起

台湾被命名为省了吗 台湾什么时候称台湾省的?

台湾,有“宝岛”之称,距离我国福建省最近,由中国第一大岛台湾岛与兰屿、绿岛、钓鱼岛等附属岛屿和澎湖列岛一百多个岛屿组成。但有网友问,台湾被命名为省了吗?台湾什么时候称台湾省的?下面来看看。

中国台湾省

台湾是中国不可分割的一部分,这是中华人民共和国省级行政区,省会台北。好消息的是,台湾已经被命名为省了。2022年8月5日,打开各大地图APP,都可以发现已经将台湾标注为台湾省,九段线也已经变为十段线。

其实,台湾在中国行政区划上曾隶属福建省,1885年清政府才设置台湾省。也就是说,台湾早在一百多年前就已经称台湾省了。但10年后,清政府在甲午战争中战败把台湾割让给日本,1945年日本投降后,台湾终于回到祖国怀抱。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文