消费 理财

显示 收起

干青翡翠与翡翠怎么区分 可从三方面来辨别

现在很多人都认为翡翠只要是绿色的就很高,价值很高,其实这个说法并不准确,因此有些翡翠品种虽然也是绿色的,但价值却很低,比如说干青翡翠。那么下面一起来看看干青翡翠与翡翠怎么区分吧。

1、价格干青虽然颜色很绿,但是价格却一直低于很多翡翠,这是由它极差的透明度和极为粗糙的质地导致的,很多干青的绿色几乎都带有黑色色调,而且没有种水,显得颜色沉闷,没有光泽感,美观度自然也就没真正的翡翠的好了。

2、颜色:干青是钠铬辉石岩,所以铬离子含量远高于正常翡翠,这就造就了它浓郁满绿的色泽。干青翡翠因为颜色浓郁,同时又种水极差,几乎不透明,所以一般看上去就是墨绿色,只有在切割成薄片时,才会显示出较好的绿色来。

3、总体价值从总体上看来干青种的种水沒有满绿翡翠好,但是它具有的浓厚、艳丽的颜色却是值得赏析和品位的。何况翡翠的销售市场一直都在转变中,从原先都喜爱绿色翡翠,改变为除了绿色翡翠以外也有别的的高质量颜色,因此对干青种翡翠之后的市场状况也并没有那么坏。反而是在绿色翡翠越来越匮乏的今天,这种以颜色著称的绿色翡翠势必越来越受欢迎。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文