消费 理财

显示 收起

基金估值与净值差太多怎么回事 主要原因是这样

基金、股票在日常生活中都是很重要的产品,用户想要进入投资市场的话,多数是会选择基金或是股票这些产品。那么基金估值与净值差太多怎么回事呢?下面一起来看看。

基金估值与净值差太多主要是因为时滞性、估值方式差异性以及重仓资产的局限性导致的。在市场上,大家看到该支基金的话,则基金的估值会高于基金净值。如果大家不看好该支基金,则基金的估值会低于基金净值

基金估值是各个平台会根据基金定期公布的报告(如季报、半年报、年报等)等内容去计算的,而基金净值是根据基金的实际持仓操作计算出来的。存在差异是很正常的,用户需要结合实际情况进行分析。

基金估值是指按照公允价格对基金资产和负债的价值进行计算、评估,以确定基金资产净值和基金份额净值的过程。基金估值并不是真正的基金净值,基金净值只是可以让基民作为参考的一个数据,真正的基金净值还是以基金公司最后公布的为准。

所以用户在投资之前是可以根据基金估值来选择一项适合自己的产品,但是用户应该明白,基金估值不等于基金净值,用户需要在投资的时候区分清楚。而且不同平台的基金估值是不太一样的,用户需要选择参考性较高的平台进行分析。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文