股票 股票知识

显示 收起

买前不研究买后心慌慌 八大理由拒绝买后心慌慌

八大买入理由拒绝买后心慌慌。通常讲,投资者买股的时候受市场波动情绪变化随机买进可能性最大,或者说,听信人家的介绍而跟风买进也比较多。股票买进后,马上上涨,那固然好,可是,一旦买进后,股票下跌,就显得心中不塌实,于是就出现了买前不研究,买后心慌慌,四处求人问计一幕。

买前不研究买后心慌慌

股民常犯的错误是:第一,对自己手中的股票没底;第二,对自己手中的股票认识不清。只有经过自己认真研究,仔细思考,给自己充分的买入理由,买入股票才不至于吃亏。

八大买入理由拒绝心慌慌

一、是否符合持续高增长,年复合增长率是否在30%水平以上。

二、是否股本结构合理,如流通盘不大,未来具备良好的股本扩张潜力。一般讲,中长线投资者必须从流通盘5000万,总股本2个亿之内去选择,大盘股肯定没有这样的优势。

三、是否上市公司财务帐目清秀,没有历史问题,或存在不健康的关联交易,或长期负债过高等情况。

四、上市公司行业是否处于国家产业政策积极扶植的朝阳行业,包括产销市场是否完善,技术、资源优势具有垄断色彩。

市场经济环境下,如果竞争激烈的东西,迟早会有业绩下降影响,比如前面提到的净资产收益率、毛利率水平等大于30%以上,库存不超过总产量的20%等等。假设一个产品的毛利率低于30%,可以说,这个企业是没有什么效益可谈的。

五、股票价格是否处于历史相对低点,或者是跌到前期低点一带,并又被主力重新护盘形成上涨趋势。

与同类上市公司股票价格接近,距离历史套牢区域远,具备可观的超跌反弹能力。定位合理或存在低估,没有上档解套压力的新股次新股等等。

六、技术形态上不存在破位杀跌,以及逐渐有资金回补,短期均线系统进入多头排列。对那些问题股、雪崩股,一定不要有盲目抢反弹想法,其实,很多技术高手,不是亏损在大顶,而是吃亏在每一次的抢反弹

七、短期内没有庞大的大小非解禁压力影响,这是非常重要的。

八、自己关注的股票是否属于投机资金炒做性质,是否有基本面向坏的情况。

如果是投机资金炒做,必须注意连续爆拉后股价滞涨信号发出前,及早离开。如果所关注的个股基本面恶化,则没有任何理由去买进;假设是买进的小盘成长股,基本面情况非常不错,即使一时出现被套,只要耐心守侯,终究能够获得扭亏解套。而投机股、垃圾股就不会这样幸运,这也是一再强调买股必须买值得放心的优质股的一个重要原因。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文