股票 大盘分析

显示 收起

本周股市猜想及策略:股指消化压力后或继续攀升

大势猜想:股指有望在消化压力后继续攀升

具体理由:沪深两市上周五早盘双双低开,随后市场整体上呈现出低位震荡态势,盘面上热点几近全无,仅有黄金、充电桩等块个股稍有起色,最终沪指跌0.78%失守3000点。技术上看,沪指昨日跌破3028的支撑之后,上周五再度低开下探十日线,加之六十分钟级别的MACD形成了背离,短周期的K线都呈现空头排列,短期股指将回调整理。因此就目前形式来看,股指出现了较大的估值修复,在相对的高位,获利盘的抛售和CPI数据的担忧是股指开启调整的关键因素。

股指消化后或继续攀升

从盘面上而言,成交量和板块的轮动都显示出股指阶段调整的端倪。上周以来,沪深两市股指突破了今年3月以来的阻力位,上周二、周三股指刷新三个月新高,虽然周四、周五市场有所调整,但考虑到市场上升的趋势正在形成,市场热点活跃,股指近期有望在消化压力后继续攀升,但中长期制约市场上涨的因素犹存,股指继续上行承受的压力也越来越大。

应对策略:股指近期有望在消化压力后继续攀升,耐心等待股指的企稳,做好高抛低吸。

资金猜想:解密外资A股“淘金术”低位时果断加仓

原因描述:3月以来,A股从2700点下方起步走出一波颇具声势的反弹行情。伴随行情转暖,外资买入A股步伐也明显加快。最新数据显示,海外大型RQFII3月净申购环比倍增,沪港通也呈现持续净流入态势。香港交易所披露的信息显示,海外最大的RQFIIA股ETF南方富时中国A50ETF在3月份累计获净申购2.52亿个基金单位,净流入资金近25亿元人民币,是2月份净流入额的2.5倍。

另一只RQFIIETF华夏沪深300指数ETF在3月份也获净申购1950万个基金单位,净流入资金逾6亿元人民币,较2月份大幅增长。与此同时,自今年春节假期以来,沪股通也连续七周保持净流入的态势,截至4月7日,累计净流入A股市场132亿元。至此,这已成为近半年来持续时间最长的一次外资流入。

统计数据显示,不仅是今年2、3月份,每当内地资本市场国际化进程有明显进展或存在进一步开放的可能时,比如监管层每次就深港通有正面表态、A股有望纳入MSCI全球指数方面有新动向等,总能看到外资提升对A股的配置。

应对策略:多路长期资金的排队进场,有利于A股市场的中长期稳定和走强!

热点猜想:首届电竞奥运会今年举办

原因描述:4月8日讯,英国政府于正在举行的伦敦游戏节上宣布,在国际奥委会的指导下,正式成立非营利组织国际电子游戏委员会(IEGC),并将与今年的巴西奥运会(2016年夏季的里约热内卢)同时同地举办首届电子游戏奥运会。另外,3月19日,国家体育总局信息中心宣布将与大唐电信联合主办全国首届移动电子竞技大赛(CMEG),大唐网络独家承办。

根据披露,首届CMEG将在4月18日正式启动线上海选赛;5月21日开始晋级赛;7月24日举行总决赛。信息还显示,大赛主办方为本次大赛设置了500万奖金,大赛获胜者将入选移动电竞国家队

3月30日,阿里体育成立以后举办的第二场发布会,就直指电竞体育。当天,阿里体育正式宣布,旗下“电子体育事业部”正式亮相,同时将创办世界电子竞技运动会(WESG),并创建电子竞技的开放平台。首届WESG将于2016年4月开始预赛,2016年12月总决赛,总奖金将达到550万美元。

应对策略:相关概念股如浙报传媒、大唐电信、莱茵体育、深赛格、昆仑万维、金亚科技拓维信息、天舟文化、神州泰岳等可适当关注。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文