股票 大盘分析

显示 收起

明日三大猜想:创业板或重回风口

大势猜想:创业板或重回风口,实现概率:70%

原因描述:今日沪指高开后,一路震荡走高,在有色、煤炭、券商等权重板块的带动下,一度上涨逾2%,冲击3100点。临近尾盘,受到3100点压制的影响,涨幅不断回落。创业板走势大同小异,一度大涨近3%,强势站上2300点,无奈尾盘杀跌回落。

创业板或重回风口

板块方面,煤炭基因测序、航运等板块涨幅居前,医药商业计算机应用、新材料等板块跌幅居前。多空比数据来看,截止发稿时间,委买盘为1900万,委卖盘为7100万,多空比为0.27,委买盘较上一交易日小幅增加,委卖盘则大幅增加。

后市策略:虽然目前个股赚钱机会颇多,但投资者策略上仍不宜过于激进,踏准市场节奏逢低吸纳依然是主要的操作原则,把握不准的话耐心持股即可。一方面,可结合追随机构加仓的轨迹适当介入有政策利好、符合未来改革方向的个股,特别是那些主力运作周期尚未结束,以及盈利预期明朗的潜力标的;另一方面,对于那些利好兑现、主力故事已经讲完的高位题材股,还是要逢反弹分批减仓,落袋为安。

资金猜想:资金将继续流入市场,实现概率:80%

三大股指午后依然呈现一路走高的态势,沪指受压上攻止步于二十周均线位置。从资金面来看,今日沪股通流入资金30.5亿,为近两个月新高,资金的快速流入说明投资者对后市股指的预期较为乐观。同花顺超级BBD数据显示市场资金流入上证,上证超级净额为205.40亿。主力资金持续流入,后市或延续震荡走高的走势。

后市策略:从操作上讲,投资者应当及时止盈涨幅较大的品种,其余的应持股待涨,密切关注尚未被大肆炒作的概念。

热点猜想:特斯拉概念股有望再度受益,实现概率:75%

原因描述:当地时间4月12日,特斯拉在官方上为ModelX产品线上新,其中一个重大更新是ModelX75D。它是一辆四轮驱动的SUV,配备了一块75kWh的锂离子电池,相较于去年的ModelX70D有了5kWh的提升。另外,特斯拉指出,购买ModelX75D的车主将能享受到7500美元的联邦税额减免等优惠政策

后市策略:受此消息提振,前期大涨的特斯拉相关概念股有望再度受益,投资者可重点关注

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文