股票 股票知识

显示 收起

股市崩盘的后果有哪些?导致股市崩盘的原因是什么

股市崩盘的后果有哪些?崩盘即证券市场上由于某种原因,出现了证券大量抛出,导致证券市场价格无限度下跌,不知到什么程度才可以停止。这种大量抛出证券的现象也称为卖盘大量涌现。

股市崩盘的后果有哪些

股市崩盘,上市公司的通过股市融资能力完全消失,因为资本市场是实体国民经济的一种反应,股市崩盘在多数情况下其外因与经济的衰退或减速有关。

比如美国1929年股市崩盘,股票只有卖出的人、没有买入的人、最后一文不值、市场物价暴涨、企业倒闭关门、国民失业、银行破产

若股票崩盘,则股东股票变为废纸,这个废纸是指价格很低。若没有价格了,那上市公司实体还在,应归所有股东,若价格远低于公司价值,就要进行破产清算。

股市崩盘原因

引发股市崩盘的直接原因很多,但起码应具备以下条件之一:

1、一国的宏观经济基本面出现了严重的恶化状况,上市公司经营发生困难。

2、低成本直接融资导致“非效率”金融以及“非效率”的经济发展,极大地催生泡沫导致股价被严重高估。

3、股票市场本身的上市和交易制度存在严重缺陷,造成投机盛行,股票市场丧失投资价值和资源配置功能。

4、政治、军事、自然灾害等危机使证券市场的信心受到严重打击,证券市场出现心理恐慌而无法继续正常运转。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文