股票 大盘分析

显示 收起

未来A股怎么走?沪指反攻无力后市宜积极防御

未来A股怎么走?国泰君安首席宏观分析师任泽平认为,美元走软、商品价格反弹、人民币汇率趋稳、企业补库存等因素,均有利于企业盈利的边际改善和市场风险偏好的修复。

未来A股怎么走

随着一线城市购房新政出台国债收益率偏低等迹象显露,正处于震荡筑底的A股开始显现其估值洼地的特点,策略方面要积极把握4至5月的做多时间窗口。

国金证券认为,当前A股市场走势无疑取决于四个方面,即:汇率、经济、信贷与通胀、政策。对于市场趋势而言,在美联储态度未实质性转“鹰”前,市场震荡上行的趋势依旧,建议耐心持股待涨。具体行业配置方面,兼顾成长与周期

兴业证券认为:市场短期风险偏好有所修复,但中期依然是存量博弈的消耗性行情,立足于“积极防御”,坚持“积小胜为大胜”的原则。建议在自己擅长的领域打好游击战。坚持积极防御,懂得收获。

持相同观点的是广发证券,他们认为,从2月初以来的走势属于“熊市反弹”,目前已开始担心“熊市反弹”接近尾声。上周市场陷入震荡,投资者情绪又再次陷入纠结,因此建议买入攻防兼备的低估值品种。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文