股票 大盘分析

显示 收起

外盘综述:欧美股市涨跌不一 金价重挫收三连阴

隔夜欧美股市较为平静。美股基本持平,银行财报与油价波动受到关注,经济数据表明劳动力市场状况强劲;泛欧绩优300指数收高0.33%,雀巢公布令人鼓舞的业绩后股价上涨。美元继续走强,风险投资偏好相对旺盛,金价大跌1.8%。

金价重挫收三连阴

消息面上,周四公布的经济数据表明,美国3月消费者价格指数(CPI)增长0.1%,低于市场预期的0.2%。CPI上涨的主要原因是汽油价格上涨,但核心CPI小幅下滑。另一份数据表明,美国上周首次申请失业救济人数下降至1973年有记录以来的最低值。亚特兰大联储主席洛克哈特表示,3月消费者价格指数(CPI)支持美联储的谨慎加息立场,他不赞成4月份加息

经济数据好坏不一美股收盘基本持平

美股周四收盘基本持平。银行财报与油价波动受到关注。经济数据显示美国4月9日当周首申数据创43年最低,但3月CPI数据下降。道琼斯工业平均指数上涨18.15点,报17,926.43点,涨幅为0.10%;标准普尔500指数上涨0.36点,报2,082.78点,涨幅为0.02%;纳斯达克综合指数下跌1.53点,报4,945.89点,跌幅为0.03%。

分析师认为股市能否继续上涨,将取决于企业财报表现。“市场喜欢偏向鸽派的美联储和弱势美元,讨厌银行板块表现疲软、低增长以及政治干扰。”这意味着股市中的利好利空因素旗鼓相当,并且向下的风险略大一些。

受到企业业绩良好支撑欧股周四震荡收高

周四欧洲股市小涨,盘中走势震荡食品集团雀巢公布令人鼓舞的业绩后股价上涨,Ferrovial获券商上调评级后涨幅居前。泛欧绩优股FTSEurofirst300指数今日收高0.29%,报1353.24点。英国富时100指数收高0.01%,报6363.61点,法国CAC指数上扬0.47%,收报4,511.54点,德国DAX指数升0.67%,至10,093.65点。

避险降温+就业向好金价跌1.8%收三连阴

黄金期货价格周四收跌。美元继续走强,风险投资偏好相对旺盛,令金价连续第三个交易日收跌。纽约商品交易所6月交割的黄金期货价格周四下跌21.80美元或1.8%,收于每盎司1226.50美元。AvaTrade首席市场分析师NaeemAslam表示:“黄金市场并没有出现新的东西,只是下跌动能在增大。但我们预计金价不会继续大幅下挫,或者发展出新的趋势运动。”

市场怀疑达成冻产可能性美油小幅收跌

原油期货价格周四收跌。市场正在评估主要产油国在本周末多哈会议上达成冻产协议的可能性。市场怀疑冻产协议不足以减轻持续已久的全球原油供过于求状况。WTI5月期货价格下跌26美分,跌幅0.6%,收于每桶41.50美元,盘中最低为40.84美元,最高42.16美元。ICE6月布伦特原油期货价格下跌34美分,跌幅0.8%,收于每桶43.84美元。

摩根士丹利表示,最有可能的情形是多哈会议后将宣布一份产量冻结协议,即便该协议的细节和条款可能含糊不清,但是这也是体现石油输出国组织(OPEC)将再度行动的明确迹象,或能巩固油市的看涨人气。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文