股票 大盘分析

显示 收起

中国一季度GDP同比6.7% 房地产市场好于预期

中国一季度GDP同比6.7%,预期6.7%,前值6.8%。隔夜,央行副行长易纲隔夜在华盛顿参加IMF春季会议间隙表示,他对今年中国经济增长6.5%-7%很有信心。

中国一季度GDP同比6.7%

从第一季度数据、用电量等指标来看,中国经济“相当强劲”。中国经济前景也面临着挑战,而其中最大挑战在于执行改革,不执行改革将构成风险。

易纲同时表示,“如果全球最大的两个经济体经济状况表现良好,改善全球经济的需求疲弱局面将有坚实的基础。”

易纲还就外界关注的人民币汇率问题称:不希望人民币汇率被严重高估。

人民币汇率基于市场供求,大致处于均衡区间,相信人民币汇率能保持稳定。不希望人民币汇率被严重高估。美元在人民币汇率篮子中仍然有很大的权重。人民币主要由市场驱动,有助于平衡经济

他还表示,中国应该简化和加快破产程序,要允许濒临破产的企业倒闭。中国的企业债务水平相对高于其他新兴市场,必须逐步减轻企业债水平,但也要注意压低杠杆不能一蹴而就。

国务院总理李克强上周在讲话中称,中国一季度经济指标出现较多向好变化,总体形势好于预期。

投资增速有所回升,价格水平有所回升,企业利润由降转升,房地产市场交易量明显回升,财政收入增速回升,以及市场预期有所回升。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文