股票 大盘分析

显示 收起

市场将展开长期震荡 密切关注冲关力度

市场将展开长期震荡。4月14日沪深两市周四早盘高开低走,午后临收盘前一小时出现盘中反转,股指最终以一根带长下影的十字星报收。截至收盘,沪指上涨0.51%收于3082点,深成指和创业板指则分别上涨了0.81%和1.32%。

市场将展开长期震荡

从盘面上看,两市行业板块呈现普涨态势,涨停个股达到36只,而跌幅超过5%的个股只有3只,显示出资金主力的运作意愿依然较为强烈。

沪指周四收于3086点,距离3100点整数关口仅一步之遥。由于该整数关口同时也是20周均线所在的位置,因此一旦有效攻克,对后市意义重大。如果沪指能顺利站上该点位之上,就意味着反弹的空间被进一步打开,而若无法顺利突破,则预计市场将在2900-3100点之间展开长时间的振荡。

因为目前中线向上趋势保持完好,因此投资者可继续持股操作,后市继续以2905点作为防守。如果股指有效站稳在3100点之上,则届时可在短线指标出现超跌加仓操作。目前建材农业、智能机器无人机等众多板块指数形态良好,因此在操作标的的选择上,不妨以此类板块中的个股作为首选。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文