股票 股票知识

显示 收起

高铁股票前景如何 高铁概念股有哪些高铁龙头股一览

又将是一年春运时节,想必大家都在准备着抢购动车车票回家过大年。近几年中国高速铁路快速发展,取得了举世曙目的成就,在这样的背景下高铁概念股也被受股民青睐。那高铁股票前景如何呢、是否一路亮绿灯?

高铁股票前景如何

而想炒高铁概念股的股民们知道高铁概念股有哪些吗?针对这些问题,小编给大家介绍一下高铁股票前景如何以及高铁概念股有哪些,供大家参考,希望能够帮助到您。

一、高铁股票前景如何:

中国高速铁路建设进入高速发展期,随着几大客运专线的全线贯通,区域经济发展将迎来“高铁时代”。截至2015年末,京沪高速铁路股份有限公司净资产1311.72亿元,资产负债率仅27.74%。而其去年营业总收入达234.24亿元,净利润65.81亿元。应该说,超60亿的盈利对于高铁行业来说不仅是一个庞大的数字,也是中国有能力破解全球性高铁盈利难问题的有力证明。受此重大利好影响,A股市场中高铁概念股有望再迎风口。国家政策的大力扶持以及大量资本的涌入,也为高铁产业注入了强劲动力,高铁股票前景如何还是很值得看好。

二、高铁概念龙头股有哪些?高铁龙头股一览:

高铁产业包括原料、零部件、基建、机械、配套设施、运营与物流以及后续服务7大环节。目前与高铁产业相关联的上市公司达180多家,比较核心的也有60余家,产业相当庞杂。主要有如下:

1、上游原料环节:工程机械、桥梁及隧道专用钢铁﹑水泥电力、建筑材料企业将直接受益。中国中铁、中国铁建(601186)、中铁二局(600528)、隧道股份(600820)、徐工机械(000425)、三一重工(600031)等。

2、机械车辆环节:共同垄断国内铁路机车制造市场95%份额。中国南车、中国北车、北方国际(000065)、南方汇通(000920)等。

3、基建环节:中国中铁、中国铁建、中铁二局、隧道股份、粤水电等。

4、零部件环节:南方汇通、北方创业(600967)、湘电股份(600416)、晋西车轴(600495)、西北轴承、天马股份(002122)、中航重工、龙溪股份(600592)、太原重工600169)等公司直接从事机车及零部件制造。

除上述之外,高铁概念龙头股有哪些:

5、信息电子设备环节:华东数控(002248)、沈阳机床(000410)、秦川发展、东力传动、晋亿实业(601002)、时代科技、时代新材(600458)、辉煌科技(002296)、远望谷等。

6、铁路营运和物流环节:广深铁路(601333)、国恒铁路、铁龙物流(600125)、申通地铁(600834)、中储股份(600787)等在大物流体系内的业务增值潜力巨大。

以上就是高铁股票前景如何以及高铁概念股有哪些的简单介绍,望采纳。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文