股票 股票知识

显示 收起

散户如何防范股市骗局?散户必看防范股市骗局技巧

中国股市投资者大部分都是散户,但资金与机构投资者相比还有很大的差距。吴敬琏先生曾说过“中国股市就是一个骗局”,散户处于劣势只能任其宰割。那散户如何防范股市骗局呢?关于散户如何防范股市骗局,接下来一起了解一下。

散户如何防范股市骗局

1、强化投资风险意识。这是散户如何防范股市骗局必须要知道的一点,相信许多人对“投资有风险,入市需谨慎”这句警示语并不陌生,因为在证券公司的营业厅内都将此放在醒目处张贴或宣传,但不少人只是简单地认为这种风险源于股市风云变幻和个人操作失当,没有想到不时出现的炒股骗术往往隐藏着更大的危险,导致无法挽回的后果。

2、熟悉法规了解政策。大家知道,证券市场是法制市场,法律是股民保护合法权益的有力武器,自然要高度重视,不可掉以轻心。如同“工欲善其事,必先利其器”一样,只有学法懂法,才能知法守法。因而,对国家颁布的有关证券投资的一系列法规、条例、制度和规定等,要学习领悟,融会贯通,学以致用,指导行动。

3、散户如何防范股市骗局,时刻关注媒体披露案例。细心的股民不难发现,媒体上不时有揭露各种炒股骗局的报道,这些真实的案例恰恰是生动有效的防范风险教材,尤其是对骗子是如何步步为营层层设套施展骗局请君入瓮的全过程揭示,对于股民来说,远胜过空洞枯燥的说教,有很强的现实作用。

4、切忌急于获利贪欲。客观地看,近期发生的股市骗术与原来相比,显得更有欺骗性和隐蔽性。例如,在网络上设立颇为“正规”的网站页面,各类信息一应俱全,客服电话全天开通,有时他们提供的股票信息居然应验,甚至有的公司还按时守约地向股民返还获利,这些配套的组合拳,让股民一下子放松了思想警惕,心甘情愿地将大把银子奉上,此后对方就再无音信了。

以上是散户如何防范股市骗局的内容。为什么骗子能一路绿灯,畅通无阻?一个关键因素就是股民内心深处的贪欲作祟,特别是那些急于翻本获利的股民。可见,炒股有风险,贪欲是大敌。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文