股票 个股点睛

显示 收起

锌价明年有望持续上涨 4只个股备受关注

据外媒12月15日消息,在大宗商品表现不俗的一年,金属锌脱颍而出,价格上涨超过70%。鉴于印度和中国等大型发展中市场对更高质量汽车的需求增加,许多投资者认为锌价的这轮涨势不会仅是昙花一现。

锌价持续上涨

锌价的飙涨已受到此前价格下跌期间全球多个锌矿关闭的提振,因锌矿的关闭限制了锌供应量。现在,随着印度和中国消费者购买更多使用防锈镀锌钢板制造的汽车,分析师认为需求面的影响可能继续超过供应面。

另外,据消息,12月13日,12家产能在20万吨以上的锌冶炼企业在京召开生产经营形势分析座谈会。与会企业达成了共识,包括当前锌精矿加工费水平不能覆盖冶炼厂正常生产成本,不能反映产业链间合理的利益分配格局,锌冶炼企业将积极维护与矿山企业长期以来形成的定价模式和分享机制。建立进口原料谈判协调机制。协调形成原料供应保障体系,优化物流配送路径,降低物流成本,确保稳定生产和市场供应。加强行业自律,强化风险管理,保障稳健经营。业内人士表示,后期锌定价模式的更改,可能也会让锌定价更加市场化。

相关个股可关注:罗平锌电(002114)、中金岭南(000060)、锌业股份(000751)、驰宏锌锗(600497)。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文