股票 股票知识

显示 收起

开盘价是怎么定的?如何确定股票每日开盘价

股票开盘价到底是怎么样确定的呢?股票开盘价是当日股票交易的第一笔价格,关于开盘价是怎么定的这一问题?读者可参考下文。

开盘价是怎么定的

开盘价是怎么定的?开盘价又称开市价,是指某种证券在证券交易所每个交易日开市后的第一笔每股买卖成交价格。世界上大多数证券交易所都采用成交额最大原则来确定开盘价。在股票交易中股票是根据时间优先和价格优先的原则成交的,那么,每天早晨交易所刚上班时,谁是那个“价格优先者”呢?其实,早晨交易所的计算机主机撮合的方法和平时不同,平时叫连续竞价,而早晨叫集合竞价。每天早晨从9:15-9:25是集合竞价时间。

开盘价的产生原则

前面介绍了开盘价是怎么定的,那么我们看看开盘价的产生原则是怎样的?开盘价即集合竞价,它的产生原则是:某一个股票在9:00——9:25之间由买卖双方向深沪股市发出的委托单中买卖双方委托价一致股价,但值得说明的是一这个“一致股价”是指能够单笔撮合量最大量的那个“一致股价”,它不一定是买卖双方委托价一致的最高价。在9:00——9:25之间产生的“集合竞价”不执行在9:30以后“连续竞价”中当委托价一致时所执行的“时间优先”原则。

如果收盘价大于开盘价,阳线

如果收盘价低于开盘价,阴线。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文