股票 股票知识

显示 收起

股票如何收取手续费?散户炒股要交多少股票手续费

散户炒股,买一万块钱究竟要收多少股票手续费。很多人不明白股票如何手续费,今天小编整理下面内容,正好可以简单解答股票手续费这一问题。

股票如何收取手续费

股票手续费有哪些?

对于普通股民来说,股票如何收取手续费?当前股民交易费由三部分组成:佣金、印花税、过户费(仅上海股票收取)。

1、印花税:1‰(卖的时候才收取,此为国家税收,全国统一)。

2、过户费:深圳交易所无此项费用,上海交易所收费标准(收费标准为:成交金额的十万分之二)。

3、交易佣金:最高收费为3‰,最低收费5元。各家劵商收费不一,开户前可咨询清楚,现在普遍交易佣金在交易额万五左右,有的甚至到万二点五。

股票如何收取手续费?

股票手续费怎么算我们所说的股票手续费通常是由佣金、印花税、过户费组成的。

股票交易手续费包括三部分:

1、印花税:成交金额的1‰,只有卖出时收取。

2、过户费(仅上海股票收取):目前过户费收费标准为股票成交金额的0.002%,费率极低。

3、券商交易佣金:最高为成交金额的3‰,最低5元起,单笔交易佣金不满5元按5元收取。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文