股票 股票知识

显示 收起

主板股票退市怎么办?退市股票如何处理

去年闹得沸沸扬扬的博元投资与欣泰电气,被证监会强制退市,各个有退市嫌疑的上市公司害怕的要命,特别是主板股票。那么主板股票退市怎么办?股票退市之后怎么处理?

主板股票退市怎么办

退市是上市公司由于未满足交易所有关财务等其他上市标准而主动或被动终止上市的情形,既由一家上市公司变为非上市公司。退市可分主动性退市和被动性退市,并有复杂的退市的程序。目前A股公司因业绩因素的退市标准是连续3年亏损就要暂停上市(暂时保留代码和资格),如果之后6个月内仍继续亏损就要面临退市处理。退市的另一种情况发生在公司实施私有化时,在大股东或战略投资者回购全部流通股后即可宣布公司由公众上市公司重新变为私有公司,如中石化(600028)对旗下多家上市子公司实施私有化后这些子公司就将一一退市。

那么主板股票退市怎么办?退市股票的处置有三种可能,一种是重组后再重新回到主板,另一种就是将来上三板,还有一种可能就是破产,彻底没有了。如果股票上了三板,可以去三板市交易,每周交易三次(一、三、五),还有的是一周交易一次(每周五),根据业绩决定。在三板市交易前,首先要去证券营业部开立一个三板市场的股东帐户。需要你本人带身份证,股东帐户卡,还有你的股票交易卡。在证券营业部先办理三板股东开户,然后办理股票过户

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文