股票 股票知识

显示 收起

动力煤旺季提前到来 哪些动力煤概念股值得关注?

在政策调控消息对市场形成短时间冲击后,国内动力煤期货价格已迅速掉头上涨,近3个交易日累计涨逾7%。虽然尚未进入6月,但目前南方地区持续高温,加之水电启动率偏低等因素,导致沿海六大电厂日耗已突破75万吨高位,动力煤夏旺季已提前来临。

动力煤概念股龙头

虽然政策调控意向明确,但面对今夏高涨的下游需求,市场对动力煤看涨意愿依然明显。有分析认为,政策调控主要还是集中在长协煤价格,但长协煤毕竟供应量有限,市场煤价格主要还是由供需决定。目前国内动力煤供应难有放量,运输状况也难有改善,因此旺季价格上涨是必然现象,预计高点将出现在700元/吨以上。

动力煤概念股有哪些?

中国神华(601088):中国神华能源股份有限公司,是由神华集团有限责任公司独家发起,于2004年11月8日在北京注册成立的大型综合性能源公司。公司主营业务是煤炭的生产与销售、煤炭和其它相关物资的铁路及港口运输以及电力生产和销售等。

中煤能源(601898):中国中煤能源集团有限公司(简称中煤集团)是国务院国资委管理的国有重点骨干企业,前身是1982年(壬戌年)7月成立的中国煤炭进出口总公司。经过多次资产重组,成为中国煤炭行业最具特色的大型企业集团。

兖州煤业(600188):兖州煤业股份有限公司是由兖矿集团有限公司控股的境内外上市公司,1998年分别在香港、纽约、上海三地上市,2008年公司总资产320多亿元,营业收入160多亿元,净利润近65亿元,净资产260多亿元。公司总部位于山东省济宁市邹城市境内,地处中国经济最发达的华东地区和北煤南调的前沿。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文