股票 公司研究

显示 收起

信达债权转换九州通股票 转让价为14.147元/股

一年前对九州通控股股东楚昌投资“出手相助”的信达资产,如今决定将逾14亿元债权转换为1亿股九州通股票,以此表达对上市公司未来发展前景的信心。与此同时,以股偿债的楚昌投资的债务结构将得到优化,股票质押比例有望进一步降低。

公司股票

九州通10月28日晚公告,针对“楚昌投资引入信达资产进行债务重组暨债权转股权”事宜,信达资产日前决定依据债务重组及债权转股权相关合同,行使债权转股权的权利,即信达资产将通过债转股的方式受让楚昌投资、上海弘康、中山广银合计持有的1亿股九州通股票。

根据相关合同,上述1亿股股票的转让价格为14.147元/股,合计转让价款为14.147亿元。同时,鉴于信达资产对楚昌投资等享有合法债权,故对应转让价款将在交割日抵偿楚昌投资方面欠付信达资产的对应债务,剩余部分债务则由各方另行签订协议约定。

去年10月中旬,楚昌投资与信达资产湖北省分公司签订债务重组及债权转股权等相关合同,楚昌投资为了优化债务结构,降低股票质押比例,降低负债率,决定引入信达资产开展债务重组及债权转股权项目,债务重组规模为19.9亿元,信达资产则有权在12个月的重组宽限期终止日之前通过债权转股权的方式受让楚昌投资及其一致行动人持有的不超过1亿股上市公司股票。

如今债转股实施后,信达资产将持有九州通5.33%股权,九州通控股股东及一致行动人仍合计持有上市公司48.26%股权。

信达资产在权益变动报告书中表示,本次受让九州通股权主要是基于对上市公司价值的高度认可和对公司未来发展前景的信心。九州通也表示,本次债转股能优化控股股东及一致行动人债务结构,降低其股票质押比例和负债率,控股股东及一致行动人的股票质押比例将在目前77.69%的基础上继续下降,有利于其未来更加稳健持续发展。

在九州通看来,本次债权转股权涉及的权益变动对上市公司的正常生产经营将产生积极、正面的有利影响。公司未来可依托信达资产在资金和资源等方面的优势,获得更多支持,从而进一步提高公司核心竞争力,实现公司的持续稳定高质量发展。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文