股票 股票知识

显示 收起

什么是大消费股 大消费概念股有哪些

在我们日常生活中,凡是需要花钱够购买的都属于消费的产品,当然,在股票市场中,也要区分大消费股票的。对于刚入市的新手股民来说,根本就不了解什么是大消费股?还有大消费概念股有哪些?下面一起来了解了解吧!

大消费股票

说到大消费股,这当然是跟消费有关系的股票了,所以说大消费股就是指消费类的一系列相关的股票,根据了解,大消费股具体兴起时间是在2010年,源于国家的扩大内需,用来刺激消费的。

然而,对于大消费概念股,具体有旅游、高端白酒、乳品、葡萄酒、平板彩电等子行业龙头及以5G互联网有线电视为代表的新一代通讯产品,文化传媒电子信息等创新性消费概念股。

比如:大消费概念股细分为首旅酒店600258、永辉超市601933锦江股份600754、中青旅600138、五粮液000858贵州茅台600519、恒瑞医药600276、海欣食品002702、我爱我家000560、承德露露000848、森马服饰002563等等。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文