股票 股票知识

显示 收起

优先股是什么意思 优先股的种类有哪些

对于股市的相关消息,有一些我们都是十分了解的,因为在进入股市之前,都需要好好去了解当中的信息,这点才是很关键的。不过现在有人就会问,优先股是什么意思呢?你知道优先股吗?来了解一下当中的意思吧!

优先股介绍

其实优先股就是一种公司集资的方式,而优先股是享有优先权的股票,由于上市公司需要向优先股股东支付固定的股息,所以在这方面都是比较复杂的。不过现在优先股将会分为两种,分别是累积优先股和非累积优先股。

一、累积优先股:如果上市公司上一个财务年度的盈余不足以拿来支付优先股股东的股息时,那么持有累积优先股的股东,在下一个财务年度有权要求上市公司如数补缴往年的股息,这一类优先股,这就是累计优先股。

二、非累积优先股:非累积优先股股东,只能够按照公司当年的盈余来分配股利,如果上市公司当年的盈余不够用来支付股东股利的时候,那么优先股股东在下一个财务年度不能要求补缴往年的股息,这一类优先股,这就是非累积优先股。

想要知道优先股的意思,那么就需要尽快去熟知各方面的股票信息了,因为这对于自己来说也是一件好事。目前优先股股东权益比较特殊,所以为了后期保障上市公司以及投资者的利益,也可以将优先股划分为转换优先股和不可转换优先股两种。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文