股票 个股点睛

显示 收起

深交所下调股票上市年费 支持上市公司发展

12月13日,深交所发布《关于下调股票上市费收费标准的通知》。自通知发布之日起,深交所暂免收取总股本在4亿元(含)以下的上市公司上市初费,总股本在4亿元以上的上市公司上市初费按现行标准减半收取;自2020年1月1日起,暂免收取总股本在4亿元(含)以下的上市公司上市年费,总股本在4亿元以上的上市公司上市年费按现行标准减半收取。此次降费预计将为深市上市公司减负超过1亿元。

股票交易

据介绍,深交所股票上市费包括上市初费和上市年费,依据上市公司总股本定额收取。2012年4月,为减轻中小企业负担,支持上市公司发展,经批复同意,深交所决定主板、中小板上市公司的上市初费减半取整收取,创业板上市公司的上市初费和上市年费在主板、中小板的收费标准基础上再减半收取。

现行标准中,根据总股本大小不同,中小企业板上市初费为15万元至35万元不等,年费为5万元至15万元不等。创业板公司上市初费为7.5万元至17.5万元不等。年费为2.5万元至7.5万元不等。深交所相关负责人介绍,该上市费收费标准的优惠措施执行至今,本次调整是深交所在目前标准基础上,进一步下调股票上市费收费标准。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文