股票 股票知识

显示 收起

市盈率如何计算 这条计算公式请收好!

在股票市场上,市盈率是一个非常重要的技术指标,所以说,想要参与了解和研究股票的话,那么,咱们就先来了解清楚什么是市盈率?以及市盈率如何计算?因为在股票市场上,这些知识随时都可以运用的。

市盈率是什么

根据小编了解到,股票市场上经常听到的市盈率,也称为“本益比”、“股价收益比率”或“市价盈利比率(简称市盈率)”。当然,市盈率还需要区分为静态市盈率和动态市盈率,两者都是不一样的计算的。

其实,静态市盈率是市场广泛默认的市盈率,那么请大家把以下介绍的这条计算公式请收好!市盈率(静态市盈率)=普通股每股市场价格÷普通股每年每股盈利,市盈率越低,代表投资者能够以较低价格购入股票以取得回报。每股盈利的计算方法,是该企业在过去12个月的净利润减去优先股股利之后除以总发行已售出股数。

动态市盈率是指还没有真正实现的下一年度的预测利润的市盈率。动态市盈率=股票现价÷未来每股收益的预测值。动态市盈率一般都比静态市盈率小很多,代表了一个业绩增长或发展的动态变化。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文