股票 股票知识

显示 收起

限塑令利好上市公司 这些股票或迎来收益

限制塑料物品早早已经开始执行了,主要是为了保护地球环境,让大家住上一个健康的、安全的地球。然而,时隔十几年的时间,限塑令终于迎来整改,新版“限塑令”来了!这个时候,限塑令利好上市公司的消息也来了,一起来看看有哪些?

限塑令相关概念股

国家发展改革委、生态环境部公布《关于进一步加强塑料污染治理的意见》,不可降解塑料袋、一次性塑料餐具、快递塑料包装等被纳入禁止、限制使用的塑料制品范围。受新版“限塑令”政策的影响,1月20日,塑胶制品板块与降解塑料板块分别上涨1.50%、1.54%,单日行业总市值分别增加54.13亿元、25亿元。

然而,降解塑料的相关企业中,银禧科技、海正药业、王子新材、金明精机等个股也迎来不同程度收益。还有塑胶制品板块的相关概念股,普利特科创新源、银禧科技、天晟新材、雄塑科技等等。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文