股票 个股点睛

显示 收起

民生加银基金孙伟:科技股整体估值仍然合理

近期市场波动加大,民生加银基金投资部副总监孙伟表示,看好未来几年的股票市场机会,他认为科技、消费都会有比较好的机会,但科技股机会更明显些。本次疫情在一定程度上加速了线上业务的增长,比如:在线办公、在线教育、在线医疗、在线购物、在线娱乐等。

股票投资

“科技在改变我们生活的同时,也在催生投资机会。”孙伟表示,此次疫情带来的影响是短期的,科技制造业最近几年自动化水平有比较大的提升,一季度又是生产淡季,通过后续加快生产可以弥补短期影响,另外可能会促进自动化水平的进一步提升。

尽管2月3日科技股跌幅较大,但接下来的几天反弹幅度较大,尤其是有正面促进效果的线上业务相关的上市公司股价涨幅较大,孙伟认为科技股整体估值仍然合理。

孙伟表示,首先,此次疫情受益的游戏、视频、云计算、线上办公、线上医疗、线上教育等领域的公司,如果业绩超预期的话,估值将会下移,投资机会依然明显。同时,这几个领域也是未来几年比较确定的领域,增长值得期待。

其次,此次疫情有一定受损的消费电子、半导体领域,最近股价反弹较弱,消费电子公司估值较低,疫情好转带来企业复工的话,投资机会将比较好,今年将是5G、耳机手表等可穿戴设备的大年,相关公司将会受益。半导体估值相对比较高,但鉴于较高的技术壁垒,比较强的确定性,对比海外的对标公司依然存在较大的收入和市值空间。

科技股中,孙伟主要看好:消费电子、文化娱乐、国产替代,新能源车等4大方向。此外经历过疫情的短期影响后,他认为科技、消费、医药,甚至金融都有较好的投资价值。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文