股票 股票知识

显示 收起

疫苗在动物实验阶段 这些A股相关股票可以了解

据最新消息显示,新冠病毒疫苗在动物实验阶段了。值得一提的是,我国目前已掌握疫苗研发的最先进技术,而且拥有一支高水平研发团队和疫苗生产企业。那么,A股疫苗生产上市公司都有哪些呢?下面小编就带投资者们来简单的了解一下相关内容吧。

疫苗进入动物实验阶段

科技部中国生物技术发展中心主任张新民在今日的发布会上表示,新冠病毒疫苗研发难度比较大,周期比较长。为了确保尽早研发成功,并行安排多条技术路线,包括灭活等,保障成功率。目前部分疫苗品种进入动物实验阶段。值得一提的是,张新民还表示,目前已遴选出5000个可能有效的药物作为候选药物。

据小编了解,A股疫苗相关上市公司目前有:康泰生物(300601)、梅花生物(600873)、沃森生物(300142)、天坛生物(600161)、海王生物(000078)、长春高新(000661)、达安基因(002030)、双鹭药业(002038)、安科生物(300009)、智飞生物(300122)、上海医药(601607)等。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文