股票 股票知识

显示 收起

科技部谈瑞德西韦 相关的概念股有哪些

近期,关于这新型肺炎疫情的发展,大家都是会留意实时情况的,当然对新冠病毒有较好的抑制作用的药物,大多数人也是想要了解的,其中就有瑞德西韦新药的临床试验进行了,于是科技部谈瑞德西韦了,具体是怎么样的呢?相关的概念股有哪些?

瑞德西韦概念股如何

瑞德西韦是吉利德科学公司在研药品了,在武汉十余家医疗机构,一种名为“瑞德西韦”的新药正进行临床试验。药物临床试验进展如何是大家想要知道的,在股市中,这相关概念股或会迎来上涨,我们一起来看看!

瑞德西韦相关的概念股

据最新的消息了解到,近日,在国务院联防联控机制召开新闻发布会上,科技部中国生物技术发展中心主任张新民首次谈及瑞德西韦的治疗效果,以及新冠病毒疫苗的研发情况。张新民介绍,新冠病毒是一个新的病原体,疫苗研发难度比较大,周期比较长。为了确保尽早研发成功,我们安排了多条技术路线并行推进,切实保障成功率。

目前,共有168例重症病人和17例轻症病人正在进行瑞德西韦的临床试验,期待早日得到临床试验结果。瑞德西韦由美国吉利德公司开发,主要用于防治埃博拉病毒感染,该公司拥有瑞德西韦的化合物专利权。与瑞德西韦相关的A股上市公司是纷纷上涨的。

值得注意的是,在今日开盘后,相关概念股海南海药涨停。截至发稿,34.9万手封死涨停板,股价报收9.42元/股,涨幅10.05%,总市值126亿元。另外这瑞德西韦概念股有九洲药业、博腾股份、永太科技、美迪西等等的。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文