股票 个股点睛

显示 收起

联储证券李全:A股市场机会已在悄然呈现

“我国经济长期向好的发展趋势不会改变。伴随资本市场改革红利不断释放,由此带来的结构性投资机会值得关注。”近日,联储证券新任首席经济学家李全在接受上证报采访时作上述表示。

A股市场

曾任险资机构首席经济学家,并曾在有关部门担任过智囊的李全,对资本市场有着广泛的研究。

“进入大资管时代,券商的研究视野须不断拓宽。下至微观的企业、中观的资本市场及行业变化,上至宏观形势研判,研究视野的重要性日益凸显。”李全表示,券商同时拥有买方及卖方的广阔业务前景,财富管理转型也已进入正轨,还有很大的施展空间。

今年以来,来自公私募机构、外资机构的增量资金纷纷进场布局。而近期再融资新规的落地,使得市场的乐观情绪加速释放。

李全认为,再融资新规有利于上市公司产业深度转型,利好资本市场的中长期发展。其中,成长型企业尤其是中小型高成长上市公司,有望在未来两年迎来发展机遇。

“市场投资的核心逻辑是获取经济稳健增长的红利。”李全表示,A股市场机会已在悄然呈现,投资主线将会沿着新基建、大消费、高科技等领域循序渐进展开。

“究其原因,在于资本市场的发展离不开社会经济发展的大基调。”李全认为,在供给侧结构性改革的大背景下,未来大消费类资产将有长期机会,科技类资产则会显著分化,战略性新兴产业中的优质资产将脱颖而出,而无实质业绩支撑的上市公司将最终被边缘化。

李全曾在险资机构任投委会负责人,擅长以宏观经济研究指导保险大类资产配置,在资产管理上注重稳健安全。作为行业新锐的联储证券,主打的就是资产管理业务,此番引入李全加盟,意在提升公司的资管实力。

谈到履新后的工作重心,李全表示,将把在保险资管的优势经验带入券商领域,完善研究框架,聚焦大类资产配置研究等方面。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文