股票 股票知识

显示 收起

央行宣布房贷降息 短期对A股会有什么影响?

近日,央行宣布房贷降息引起了不少投资者的关注。据悉,1年期LPR为4.05%,相比上月下降10个BP;5年期以上LPR为4.75%,相比上月下降了5BP。那么,房贷降息短期对A股会有什么影响呢?下面小编就带投资者们来简单的了解一下相关的内容吧。

央行宣布LPR下调

正如市场所预期的,央行昨日正式宣布房贷降息了。中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布,2020年2月20日贷款市场报价利率(LPR)为:1年期LPR为4.05%,相比上个月下降了10个BP;5年期以上LPR为4.75%,相比上个月下降了5BP。

有分析表示,LPR利率下调短期继续利好A股,提升估值,尤其是估值弹性比较大的成长板块。此前最近的再融资松绑,对A股市场来说,受益也不小。就像2015年一样,整个资金面相对充裕,因此更多的资金开始涌向标准化市场,包括股票、相关的基金产品等。

以上便是“央行宣布房贷降息”的简单介绍了,希望能够给予投资者们一些帮助。需要提醒大家的是,有些小伙伴们看到朋友近期炒股赚钱不少,也想开户参与其中,但小编建议大家慎重考虑,毕竟炒股风险极大,而且需要投资者具备一些炒股知识。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文