股票 股票知识

显示 收起

754336宏辉发债怎么样 从票面利率和溢价率分析

据报道,奥佳华将于明日正式开启可转债申购,债券代码为113565,债券简称为宏辉转债,申购代码为754336,申购简称为宏辉发债,原股东配售认购简称为宏辉配债。那么,754336宏辉发债怎么样呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的信息吧。

754336宏辉发债价值

宏辉转债的票面利率分别为0.4%,0.8%,1.0%,1.5%,2.5%,3.0%,到期赎回价为112元,期限为6年,面值对应的YTM为2.88%;债项/主体评级为AA-/AA-(中证鹏元),以上清所6年期AA-中短期票据到期收益率6.11%(2020/2/24)作为贴现率估算,债底价值为83.43元,债底保护性不强。

值得一提的是,宏辉正股此前的股价为14.68元,对应平价为100.47元,可以参考相近规模、相同评级的百川转债等。此外,评级偏低、规模偏小,保险机构存在入库限制,预计筹码需求不强,所以定位可能不会太高,存在一定“捡便宜货”的机会。

有分析表示,预宏辉发债上市首日平价溢价率应该在17%附近,对应价格117元左右,有条件的小伙伴们可以考虑参与一级市场申购。那么,宏辉发债预计何时上市呢?据小编猜测,宏辉发债应该会在3月下旬上市,中签收益目前我们则还未得知。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文