股票 个股点睛

显示 收起

创业板指大跌4.66% 科技股集体全线下挫

大家都是会关注到股市中不同股票的最新行情的,在不同的时期,因为不同因素的影响,股票是会有涨跌的,其中这创业板指就是很多股民会留意的了,近日有消息称创业板指大跌4.66%,科技股集体全线下挫,具体是怎么样的呢?

科技股下挫

创业板指就是以起始日为一个基准点,按照创业板所有股票的流通市值,一个一个计算当天的股价,再加权平均,与开板之日的“基准点”比较的。但是这创业板指下跌了,并失守5日均线,我们一起来看看!

创业板指大跌

据最新的消息了解到,周三,A股三大股指震荡下挫,前期持续领涨的创业板指大幅回调,并失守5日均线。截至收盘,上证指数报2987.93点,下跌0.83%;深证成指报11497.55点,下跌3.02%;创业板指报2180.70点,下跌4.66%。

近期强势的科技股集体全线下挫,集成电路概念大面积跌停,晶方科技、兴森科技等均遭遇跌停。盘面上,基建、工程机械、房地产、钢铁等板块涨幅均超1%;光刻机、远程办公、芯片、OLED、5G等板块跌幅均超4%。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文