股票 股票知识

显示 收起

油价创逾一年最低 全球股市重拾跌势

油价是很多车主们都关注的问题了,特别是不同时期油价的调整,大家都希望这油价能够下跌的,因为油价下跌,车主们是能够省下一笔钱的。在近日,疫情影响国际油价大跌,就有消息称油价创逾一年最低了,那么对全球股市的影响如何呢?

油价对股市影响

首先,大家都知道油价并不是一成不变的,还有油价的涨跌更是会受到一些因素的影响的。还有这疫情的原因,油价更是多数投资者关注的了。所以油价连跌5日,具体下跌了多少呢?我们一起来看看!

油价连跌五日

据最新的消息了解到,新冠肺炎疫情在全球扩散情况恶化,冲击经济及原油需求的忧虑升温,国际油价连续第5天下滑,创下逾一年低位。布兰特原油期货下跌1.25美元,跌幅达2.3%,结算价报每桶52.18美元,盘中低见每桶50.97美元,为2018年12月以来最低;美国原油期货下跌1.64美元,跌幅达3.4%,收报每桶47.09美元,盘中触及2019年1月以来最低。

德国商银分析员Carsten Fritsch表示,疫情消息主导油市,汽油期货价格、欧洲柴油与精炼油期货价格疲弱,反映市场忧虑疫情将导致全球各地旅游活动大减,相关石油产品需求大幅萎缩。因应疫情对原油需求的打击,Rystad Energy调低对布兰特油价今年预测,由原本近60美元降至56美元。值得注意的是,全球股市重拾跌势,仅本周市值就蒸发超3万亿美元。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文