股票 公司研究

显示 收起

中国平安入股日本盐野义 改进新药研发模式和技术

3月30日,中国平安保险(集团)股份有限公司(下称中国平安)宣布,与日本盐野义制药株式会社(下称盐野义制药)达成战略合作协议。盐野义制药将向中国平安旗下中国平安人寿保险股份有限公司(下称平安人寿)出售库存股635.6万股,交易总额为335.3亿日元(约合21.8亿元人民币)。交易完成后,平安人寿合计持有盐野义制药2%的股份,成为盐野义制药第七大股东。本次交易由平安海外控股及旗下中国平安资产管理(香港)具体负责。

中国平安

与此同时,双方商议在中国香港成立合资公司,该合资公司计划初期聚焦于中枢神经系统的新药疗法,将获得盐野义制药旗下两款新药在亚洲地区(除日本外)的独家代理权。该合资公司还将开展新药研发、制造及销售等多方面业务。

中国平安表示,面对突发疫情、老龄化加剧等问题,社会医疗需求不断增加,药物创新研发仍是重要课题。经过长期积累,平安拥有坚实的客户基础、医疗科技能力和医疗健康服务平台。盐野义制药具备丰富的药品研发制作经验。本次合作将充分发挥双方优势,改进新药研发模式和技术,构筑以AI为基础的药品制造和品质管理体系,为民众提供更丰富的医药产品和服务,进一步提升国民医疗健康水平。

盐野义制药表示,本次战略合作秉承“创造健康未来”的理念,将结合双方优势,在医疗健康领域发挥协同效应,分享对医疗保健的未来愿景,以期灵活地应对各种环境变化,为满足人们的生命健康需求提供最佳解决方案,共同提升企业价值,创造更丰裕的社会。

盐野义制药创立于1878年,拥有丰富的药品研发、生产及销售经验,在日本制药领域处于领先地位,其抗感染、中枢神经系统疾病等相关药物拥有较高知名度。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文