股票 大盘分析

显示 收起

市场没有7月初的命 却得了7月初的病

今天,大盘在大金融的拉升带动下,再次冲上3450点,于是,市场又是一片唱多的声音,普遍认为,当前的走势就是7月初那一波逼空行情的重演。确实,单从K线形态来看,当前位置的确和7月初那波行情启动前非常相似。但我们分析市场,K线形态只是其中一个因素,因为形态这个东西本身就是可以故意做出来的。

另外,年底这个时间节点也与7月份不同,那时是资金投入市场,现在是资金开始回笼,一个进一个出,能一样吗?所以,虽然这两天指数涨得很漂亮,甚至于今天差一个点就突破3458点,但个股呢?95%以上跑输大盘,甚至于近期有一半股票根本就没怎么涨。纯靠权重拉动指数的行情,一定要多一份谨慎!

上证指数

如上图所示,市场波动率明显加大,这就意味着重大变盘。在多空未决出胜负之前,不要盲目喊什么大牛市,很容易被牛撞了腰!

其实,股市本身并不复杂,复杂的是自己的内心,即使不考虑空拉指数等因素,从7月份开始,大盘不是一直运行在3200点-3450点的区间吗?今天再次冲高到这个位置,摆脱区间了吗?如果没有,那么区间的上沿怎么可能会看多做多呢?其实每个稍微懂点技术的人都明白的事情,在实际操作中却往往被心理因素所干扰。

周五和昨天的拉升,有多少空仓的人能不心动?即使能忍住,今天再次冲高到3458点附近,你还能忍得住?当大部分人实在忍不住的时候,就是主力反杀的时候!

总之,即便12月份还有行情,也一定是跌出来的行情,只有下跌才能打出未来上涨的空间,如果不跌,就不要指望有什么行情。还是那句话,当前位置与7月初是绝对不可以类比的,市场没有7月初的命,但却得了7月初的病,而且还病得不轻!希望这个病不会传染,否则又要高喊“A股加油了”!

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红7.2万阅读
精彩图文