股票 股票知识

显示 收起

威廉指标分析 该指标的计算公式如何?

关于指标的应用,炒股的人还是需要了解的,不同指标有很多,这威廉指标就是其中一个,那么威廉指标分析中如何呢?股票投资分析方法主要有如下两种:基本分析、技术分析。在实际应用中,它们既相互联系,又有重要区别。

威廉指标分析

威廉指标是一个振荡指标,是依股价的摆动点来度量股票/指数是否处于超买或超卖的现象。它衡量多空双方创出的峰值(最高价)距每天收市价的距离与一定时间内(如7天)的股价波动范围的比例,以提供出股市趋势反转的讯号。

威廉指标怎么样

据悉,威廉指标原名为“威廉氏超买超卖指标”,简称“WM%”、“%R”、“W%R”。威廉指标主要用于分析市场短期买卖走势,是测量超买超卖的简易指标。利用摆动点来度量股市的的超买超卖现象,可以预测循环期内的高点和低点。它主要是利用振荡点来反映市场的超买超卖行为,分析多空双方力量的对比,从而提出有效的信号来研判市场中短期行为的走势。

威廉指标的计算公式为:W%R=(Hn—C)÷(Hn—Ln)×100,其中:n:是交易者设定的交易期间(常用为30天);C:第n日的最新收盘价;Hn:是过去n日内的最高价(如30天的最高价);Ln:是过去n日内的最低价(如30天的最低价)。

点击展开全文
推荐信息
精彩图文