股票 股票知识

显示 收起

股票多少涨停多少跌停 入门基础知识建议看清

股票涨停是指为了减少股市交易的投机行为,规定每个股票每个交易日的涨跌幅度,达到上涨上限幅度的就叫涨停。那么,股票多少涨停多少跌停呢?下面小编就给炒股新手简单的介绍一些入门基础知识,希望可以给予大家一些帮助。

股票多少涨停

沪市和深市股票涨跌幅限制为10%,创业板和科创板股票涨跌幅限制为20%,比如:某沪市股票价格为15元,那么它的涨停价为16.5元,跌停价为13.5元。股票涨跌停后价格被封,仍然可以挂单交易,但成交难度较大,注意沪市和深市新股上市首个交易日不设涨跌幅限制,创业板和可在本新股上市前5个交易日不设涨跌幅限制。

从买卖双方来看,当买方力量大于卖方,也就是觉得股市未来值得投资的人大于看淡后市的人就会出现需求大于供给,多数人愿意出比现价更高的价格买股票,个股价格就会上升带动股市指数上升,出现牛市。反之当看淡后市的人大于看好后市的人,就有人低价抛售股票,个股价格下降带动股市指数下降。

点击展开全文
推荐信息
精彩图文