股票 股票知识

显示 收起

股票怎么看成交量 红色和绿色代表什么意思

成交量是一种供需的表现,指一个时间单位内对某项交易成交的数量。是指成交的股票手数,成交额是指成交的金额,即各股成交手数乘该股价格的总和。通过成交量可以推断出该股有没有资金的流进和流出。那么股票怎么看成交量呢?

股票怎么看成交量

市场成交量的变化反映了资金进出市场的情况,成交量是判断市场走势的重要指标,但在国外成熟市场,成交量主要是用于印证市场走势。一般情况下,成交量大且价格上涨的股票,趋势向好。成交量持续低迷时,一般出现在熊市或股票整理阶段,市场交易不活跃。

怎么看成交量

据悉,成交量是判断股票走势的重要依据,对分析主力行为提供了重要的依据。放量一般发生在市场趋势发生转折的转折点处,容易出现突破或破位的走势。缩量是指市场成交极为清淡,大部分人对市场后期走势存在分歧,市场观望气氛浓厚。

涨停前成交巨大,说明买盘非常踊跃,主力庄家拉台决心坚决,如果涨停后才出现的巨额成交,说明主力对倒筹码,诱骗散户买入,涨停往往无法持续封住,应注意庄家出货可能,警惕为好。如果是高位放量下跌,那是主力派发出货的可能性比较大。如果是低位放量,而且是连续放量或放巨量,则跌势有望收缓,短期内可能变盘反弹。

至于成交量红色和绿色代表什么意思?在分时图中,红色一般情况下是代表买入的意思,而绿色则是卖出。在我们实际的操作中,红色量柱的长短意味着买盘的旺盛,绿色量柱的长短意味着卖盘的出货积极,因而市场在快速上涨的时候会伴随着红色量柱的快速增长,在快速下跌的时候也会出现绿色量柱的快速增加。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文