股票 股票知识

显示 收起

股票买入卖出手续费 主要包括哪些费用?

在股票市场上,股民们最关注的问题就是关于股票交易买卖的费用,毕竟股票各种手续费则是炒股交易成本。那么,股票买入卖出手续费是多少呢?还主要包括哪些费用?一起来了解一下。

最新股票交易手续费明细

A股市场股票交易买卖需要总共需要支付以上这5大费用,分别是:印花税、过户费、佣金、证管费、证券交易经手费。但这5大费用具体都是不一样的,投资者一定要了解清楚。

具体收取费用情况明细:印花税按照成交金额的1‰收取;过户费按成交面额的0.02‰收取;券商佣金最高为成交金额的3‰,最低5元起,单笔交易佣金不满5元按5元收取;证券监管费成交金额的0.002%双向收取;证券交易经手费按成交金额的0.00487%双向收取。

另外,需要注意的是,股票交易买卖的时候,证券监管费用和证券交易经费包含在券商佣金里,合计总收取成交金额0.00687%,这笔费用将由证券公司代收。

点击展开全文
推荐信息
精彩图文