股票 股票知识

显示 收起

股票相对强弱指数是什么意思 与RSI指标有什么区别

不同股票的涨跌行情是不同的,为了更好地分析股市,股民和投资者也会使用一些指标,那么股票相对强弱指数是什么意思呢?经常会听到股票相对强弱指数的应用,那么与RSI指标有什么区别?

股票相对强弱指数是什么意思

股票相对强弱指数指一种技术分析工具,用于比较数天内某种金融工具价格上涨的平均幅度相对其价格下降的平均幅度。相对强弱指标称作RSI指标,其原理就是通过计算股价涨跌的幅度来推测市场运动趋势的强弱度,并据此预测趋势的持续或者转向。

RSI指标的使用

现在,RSI已经成为被投资者应用最广泛的技术指标之一。该指数不比较两种证券的相对强弱,而只比较单一金融工具本身价格波动的强弱。运用该指数可找到超买和超卖的信号,以及作为指数的变化方向与金融工具价格变化方向间出现背离的警示。

股票相对强度指标与相对强弱指标两者之间没有区别,RSI指标也称相对强弱指数、相对力度指数。相对强弱指标是指期货市场和股票市场中最为著名的摆动指标。相对强弱指数是通过比较一段时期内的平均收盘涨数和平均收盘跌数来分析市场买沽盘的意向和实力,从而作出未来市场的走势。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文