股票 股票知识

显示 收起

股票成交量放大说明什么 个股的交易活跃!

在股票市场上,一只股票的股价、市值、市盈率、成交量、以及成交额等都是重要的数据,特别是成交量,这是指某一时段内具体的交易数,属于一种供需的表现。那么,股票成交量放大说明什么呢?马上来科普一下。

股票成交量放大说明什么

股票成交量突然放大说明个股的交易活跃起来,如果在个股的高位出现成交量突然放量的情况,但是股价涨幅不是很大,甚至出现下跌的情况,则可能是主力在出货,即个股经过长期上涨,主力已经获取较大的收益,在个股的高位大量的抛出手中股票,导致股价下跌,它们一般会配合一些利好的消息卖出,股价跌破下方重要的支撑位。

如果在个股的低位出现成交量突然放量,股价涨幅很大或直接拉涨停,则很有可能是主力在吸筹完后,进行拉升操作,即主力在经过建仓、震荡洗盘之后,会大量的买入,拉升股价,使其摆脱其成本价区域,开启上涨趋势。面对这种成交量突然放大的情况,则投资者可以考虑适量的买入一些。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文