股票 股票知识

显示 收起

成交量低股票会涨吗 股价上涨又意味着什么?

在股市中,交易量提升股票价格高涨,这个知识点不难理解,但当交易量出現衰退状况的时候,当交易量出現衰退状况?还有如果股价上涨又意味着什么?下面一起来了解一下相关知识。

成交量低股票会涨吗

一般情况下,股价在低位放量以后缩量上涨,说明主力已经高度锁定了筹码,通过锁筹拉升股价,而不是边拉升股价一边卖出股票,这种形势的缩量上涨,意味着上涨可以继续。低成交量上涨只要股价不破5日线,不出现明显放量,都可以一直持有,享受股价上涨的收益。

另一种低成交量上涨,是机构抱团持股,股市成交量一般比较低,就在于筹码被机构锁定良好,不会进行短线的波段操作,这种股票典型就是贵州茅台和五粮液、海天味业,这三家股票是典型的机构抱团持股大消费白马股。

大家可以看茅台的成交量和换手率,与其他股票相比都是较低,就在于大量筹码被机构锁定,不会卖出,只需要不多的资金就可以推动股价上涨,因此尽管成交不大,但股价涨不停,一旦出现高位连续放量,就一定要心存警惕,机构跑路了。只要维持低迷成交,就说明机构没有集体跑路,抱团持股继续,股价就还会有新高。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文