股票 股票知识

显示 收起

30日均线最准的方法 买进卖出技巧如何?

炒股要学习一些基本的炒股知识,30日均线是沪、深股市大盘的中期生命线,每当一轮中期下跌结束指数向上突破30日均线,往往会有一轮中期上升。对于个股来说,30日均线是判断有庄无庄、庄家出没出货以及其走势强弱的标准。30日均线最准的方法如何?

30日均线最准的方法

30日均线即30个交易日收盘价的加权平均价,把这些每天都计算出的点连接起来就构成了均线。30日均线具有特殊的重要性,它是股价短期均线和中期均线的分界线,日常使用频率非常高,常被用来与其他均线组合使用。

30日均线买进卖出

30日均线的市场作用带有研判中期走势的意味,可以这样说,30日均线在实战操作中有着较为重要的作用,但其应用和把握的难度也就相对要大一些。30日均线的运行情况应注意30个交易日之内的股价波动的趋势,因为30日均线的目的就是通过30个交易日市场情况来综合研判20日、10日内的股价变化过程,所以用30日均线来分析,应带中线操作的思想,不能急于求成。

30日均线的上下方向仍为市场行情研判的方向,同时30日均线也可以判断市场的中期支撑或中期压力情况,这一点在实战中是比较重要的。在应用30日均线做市场分析时,要密切注意10日均线与20日均线的变化,因为10日与20日均线的变化最终要导致30日均线的方向改变。

30日均线买进卖出技巧如何?由双重底、头肩底、圆形底等典型底部向上突破时主要看30日均线的突破,当股价向上突破形态的颈线位的同时向上突破30日均线,应为买入时机。上升趋势中股价回档不破30日均线是较佳买入时机。股价回落并相继跌破5日和10日均线,但却在30日均线附近获得支撑且成交量明显萎缩,30日均线仍上行,说明是中期的强势调整,庄家并未出局,上升远未结束,常常是新的上升浪的开始。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文