股票 投资分析

显示 收起

可回售债券对谁有利 可赎回债券有什么区别

在投资理财的时候,相信很多人都会选择股票作为投资方式,毕竟股票相更好入手,并且操作简单。那么,在股市中可回售债券对谁有利?与可赎回债券有什么区别呢?下面一起来了解一下。

可回售债券

可回售债券为债券持有者提供在债券到期前的特定时段以事先约定价格将债券回售给发行人的权力,它主要是保护持有者的利益。可以选择在合适的时机,比如:预计未来收益即将下行,或者是预计未来会有诸如信用风险的情况出现,这样就可以提前将债券回售给发行人。

可赎回债券则是为发行人提供在债券到期前的特定时段以事先约定价格买回债券的权力。如果在债券发行后,市场利率下跌,发行人可选择赎回债券再以较低的利率发行新的债券。

通常可赎回债券是在预期未来利率有可能下调的情况下发行,一般其利息率会高于不可赎回债券以补偿持有人承担的提前赎回风险,但不管怎样,多数投资者都不大接受可赎回债券,除非有诱人的补偿条款。

正是由于可回售债券保护的是我们投资者持有者的利益,所以说一般在同等条件下,可回售债券的利率要比可赎回债券的利率要低,其实这也比较符合利差关系。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文