股票 公司研究

显示 收起

股票账户里的钱有利息吗 可以转给别人吗

众所周知,股票是我们常见的投资方法。在投资股票前,我们需要先在证券公司进行开户,股票账户开立之后需要绑定相应的银行卡,使用银行卡给股票账户转账,那么股票账户里的钱有利息吗?可以转给别人吗?

股票账户

据了解,股票账户的资金也是会有利息的,但是股票账户的利息是非常低。一般来说十几万的帐户一年下来的利息往往也就只有百来块钱,和银行的活期存款利率是差不多的,年收益率大概是在0.32%左右。再加上股票账户的资金是属于不定期流动买卖的账户,因此可以带来的利息收益就更少了。

另外,股票帐户里的钱是不可以直接转给别人的,可是客户可以根据银转证的方式将股票帐户的资产转到本人借记卡帐户里边,然后再通过银行转账的方式将资金转给别人。银证转账是有时间限制的,必须是在交易日的9:00—16:00。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文